19 setembro 2016

Bolo Fácil Sem Trigo no Microondas



Sim, bolo é a minha paixão mas hoje sei muito bem lidar com isso, pois quando penso no desconforto que sinto, e todo o prejuízo que causa a minha saúde no consumo do trigo, quando decido comer algo feito com farinha, na maioria das vezes eu deixo de lado, e a vontade logo passa. Então resolvi arriscar e tentar fazer com linhaça que acho que é o que a maioria da galera low carb faz. Mas fiz uma mistura do meu jeito e com um recheio e cobertura só para dar uma incrementada e ficar mais apetitoso. E não é que deu certo! Pelo menos para o meu paladar ficou perfeito.
Bater liquidificador:
3 colheres de linhaça (usei a dourada)
2 castanhas do pará + 3 amêndoas, ou faça com a oleaginosa que tiver em casa, deve dar super certo também
Misturar na tigela
2 ovos (passei os ovos na peneira para não ficar com cheiro de ovo)
1 colher de chá de óleo de coco ou manteiga (usei óleo de coco)
3 colheres de sopa de leite de coco caseiro
Encorpore os ingredientes do liquidificador aos da tigela e misture tudo até que fique vire uma massa que vai ter uma consistência firme, adicione 1 colher de sobremesa de fermento e prontinho. Divida a massa em pequenas forminhas de silicone ou uma maior, mas que vá para o microondas (usei forminhas pequenas).
O tempo vai depender do seu microondas, faça o teste. O meu em 2 minutinhos ficou pronto. 
O recheio e cobertura? 
Nada mais do que coco ralado fresco misturado com nata ou creme de leite (fiz com nata e não adicionei nenhum tipo de açúcar). Simples, fácil e sem o terrível trigo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário